إدارة مالية متكاملة ومتخصصة ومتميزة ومواكبة للمتغيرات الاقتصادية والتكنولوجية
بما يتناسب مع توجهات الجامعة نحو الريادة العالمية.

الرسالة

الاهداف

تقوم الإدارة العامة للشؤون المالية بمسؤولياتها ضمن قطاعات الجامعة المختلفة
لتنفيذ العمليات المالية وفق اللوائح والأنظمة والتعاميم والقرارات الخاصة بذلك، لتحقيق الأهداف الآتية: المزيد

الرؤية - الرسالة - الأهداف

الرؤية:

إدارة مالية متكاملة ومتخصصة ومتميزة ومواكبة للمتغيرات الاقتصادية والتكنولوجية بما يتناسب مع توجهات الجامعة نحو الريادة العالمية.

الرسالة:

تنويع الموارد المالية وتنميتها وترشيد استخدامها بكفاءة وفاعلية بما يخدم المستفيدين من خدماتنا.

الأهداف:

تقوم الإدارة العامة للشؤون المالية بمسؤولياتها ضمن قطاعات الجامعة المختلفة لتنفيذ العمليات المالية وفق اللوائح والأنظمة والتعاميم

والقرارات الخاصة بذلك، لتحقيق الأهداف الآتية:

1-  تنفيذ العمليات المالية بالمرونة والكفاءة المطلوبة لتحقيق أهداف الجامعة دون الإخلال بأحكام الرقابة على تلك العمليات المالية.

2-  تلبية احتياجات الجامعة بما يتوافق مع سياسات وأولويات الإدارة العليا للجامعة وبما يضمن الحد الأعلى من الوضوح و الشفافية.

3-  توفير معلومات مالية دقيقة وصحيحة للوحدات والدوائر المختلفة في الجامعة لتتمكن من تنفيذ أعمالها بكفاءة وفاعلية.

4-  حوسبة الإجراءات المالية بما يتواكب مع تطورات التقنية.

5-  إحكام وضبط التعامل بالمال العام لتحقيق رسالة الجامعة..

6-    توفير أمن وسلامة الإجراءات المحاسبية.

القيم:

1-  الأمانة والموضوعية.

2-  النزاهة والالتزام.

3-  الشفافية والوضوح.

4-  احترام العمل والفاعلية في الأداء.

5-  العمل الجماعي وروح الفريق.

6-  الإبداع.

7-  المهنية.

8-  المعاملة المثلى.

المهام والإختصاصات:

1- إعداد موازنات تقديرية لكافة وحدات الجامعة تتاسب مع الخطط المستقبلية بالجامعة.

2- مباشرة كافة الأعمال المالية والمحاسبية حسب القوانين واللوائح والنظم المالية الخاصة بذلك.

3- مراقبة الصرف على الميزانية المصدقة بما يحقق أهداف الجامعة من ناحية الايرادات والمصروفات.

4- القيام بعمليات اجراءات التحصيل واجراءات الصرف للوفاء بالتزامات الجامعة.

5- إعداد التقاريـر الخاصة بتنفيذ الموازنة وكذلك الحساب الشهري والحساب الختامي.

6- الاحتفاظ بسجلات توضح الموقف المالي العام للجامعة ومراقبة حركة اعتمادات البنود بصفة دورية .

7- الإشراف على المخازن والمشتريات.

8- المشاركة في أعمال العطاءات والمناقصات.

9- اعداد كشوفات التسوية البنكية والإيرادات وقفل الحسابات في نهاية السنة المالية واعداد الحساب الختامي.

10- إعداد تقارير عن نشاط الإدارة وإنجازاتها ومقترحاتها لتحسين مستوى الأداء مستقبلاً.

إلى الاعلى >>